设为首页加入收藏
文章搜索
 
 
文章正文
理财规划师-受追捧的热门职业
作者:    发布于:2015-05-29 16:13:01    文字:【】【】【

理财规划师-受追捧的热门职业

理财规划师是指运用理财规划的原理、技术和方法,针对个人、家庭以及中小企业、机构的理财目标,提供综合性理财咨询服务的人员。理财规划要求提供全方位的服务,因此要求理财规划师要全面掌握各种金融工具及相关法律法规,为客户提供量身订制的、切实可行的理财方案,同时在对方案的不断修正中,满足客户长期的、不断变化的财务需求。

  理财规划(Financial Planning)是指运用科学的方法和特定的程序为客户制定切合实际的、具有可操作性的某方面或综合性的财务方案,它主要包括现金规划、消费支出规划、教育规划、风险管理与保险规划、税收筹划、投资规划、退休养老规划、财产分配与传承规划。

  理财规划的目的在于能够使客户不断提高生活品质,即使到年老体弱或收入锐减的时候,也能保持自己所设定的生活水平。理财规划的目标有两个层次:财务安全和财务自由。理财规划是一个评估个人或家庭各方面财务需求的综合过程,它是由专业理财人员通过明确客户理财目标,分析客户的生活、财务现状,从而帮助客户制定出可行的理财方案的一种综合性金融服务。

  选择学习理财规划师理由:资料显示中国理财业务每年市场增长率达18%,人们对金融理财的需求非常迫切。理财师,市场需求潜力巨大,尤其是能够通过不断调整存款、股票、债券、基金、保险等各种金融产品,为客户提供全方位的专业理财建议,满足客户长期理财目标的理财规划师人才更是难求。专家认为,国内理财规划师的年薪应该在10万到100万元人民币之间。

图片